Herzlich Willkommen auf der Webseite unseres Kirchenkreises

Alles zum Umgang mit den Herausforderungen des neuartigen Corona-Virus im Kirchenkreis auf unserer Sonderseite:

Maßnahmen Corona-Virus

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf die Homepage des neuen Kirchenkreises Hofgeismar-Wolfhagen gefunden haben, der seit dem 1. Januar 2020 besteht.

Gottesdienste finden unter Auflagen nur teilweise statt

Die Corona-Pandemie nimmt auch weiter massiven Einfluss auf die Durchführung von Gottesdiensten.

Teilweise haben sich die Kirchengemeinden entschieden, weiterhin auf Gottesdienste mit Präsenz der Gemeinde zu verzichten. Teilweise finden diese nur als Freiluftveranstaltungen statt. Bei Feiern in den Kirchen geben die Abstandsregeln eine deutlich reduzierte Höchstteilnehmerzahl vor.

Die Übersicht für die aktuelle und die folgende Woche finden Sie hier.

Überall wo Gotesdienste stattfinden sind aber mindestens die Standards von Hygieneauflagen einzuhalten, die von der Ev. Kirche in Deutschland und der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck den Regierungen als Konzept vorgelegt wurden. Dazu gehören unter anderem:

• Abstand halten - mindestens 1,50 Meter
  • Erfassung der Teilnehmer in Listen
  • Handdesinfektion
  • Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung (bitte selbst mitbringen)
  • Nur ausgewiesene Plätze einnehmen (Hausgemeinschaften dürfen zusammensitzen)
  • Falls Emporen betreten werden dürfen, muss ein Abstand von 2m zur Brüstung eingehalten werden
  • Gemeindegesang im Inneren nur mit Mund-Nase-Bedeckung
  • Andere Anweisungen der ordnenden Personen befolgen

Noch ist auf dieser Seite vieles im Aufbau begriffen, so wie sich auch ansonsten im neugebildeten Kirchenkreis erst noch das eine oder andere sortieren und finden muss. Nach und nach werden Ihnen hier unsere Arbeit vorstellen.