Gottesdienste und Veranstaltungen

Geistliche Impulse in Form von Texten, Videos und Audios finden Sie auf der Seite "Zum Weiterdenken"

Unsere Gottesdienste

Angesichts der andauernden Corona-Pandemie entscheiden die Kirchenvorstände in den Kirchspielen und Kirchengemeinden über den Zeitpunkt, die Art und Weise und die Häufigkeit von Gottesdiensten und Andachten.

Die Übersicht finden Sie hier:

Eine Übersicht über die verschiedenen Mindeststandards für die Durchführung von Gottesdiensten, Trauerfeiern bzw. Bestattungen und anderen kirchlichen Veranstaltungen finden Sie unserer Seite Maßnahmen Corona-Virus.

Gottesdienstübertragungen zum Osterfest 2022

Festgottesdienst mit Abendmahl am Ostersonntag

Live-Stream aus der Ev. Kirche in Westuffeln. Den Gottesdienst gestaltet Pfarrer Frank Himmelmann aus Calden.

Andacht zur Todesstunde Jesu am Karfreitag

Live-Stream aus der Ev. Kirche in Westuffeln. Die Andacht gestaltete Pfarrerin Irmhild Heinicke, Studienleiterin am Ev. Studienseminar.

Konzert in der Grebensteiner Kirche zu Gunsten der Ukraine

Datum:22.05.2022
18:00

Am 22.05.2022 möchten zwei ukrainische Musikerinnen ein Konzert in der Grebensteiner Kirche zu Gunsten der Ukraine geben. Es sind eine Pianistin und eine Lautenspielerin. Beide spielen ohne Gage. Die Besucher des Konzertes werden zum Ende um eine Spende gebeten. Die Spende geht an den Malteser Hilfsdienst für humanitäre Hilfe in der Ukraine. Das Konzert dauert ca. eine Stunde, es beginnt um 18.00 und endet gegen 19.00. Es wird klassische Musik geboten, von Bach, Pachelbel, Haydn, aber auch zeitgenössische Klassische Musik wird zu hören sein.