Reportage über Cybermobbing: ZDF 37° berichtet über Aktionstag mit Kasseler Konfirmanden

2021-11-16

Nicht nur prominente Personen, auch Jugendliche sind Opfer von Cybermobbing - Beleidigungen und Angriffen im Internet – ausgesetzt. Bei einem Aktionstag zu Cybermobbing mit Kasseler Konfirmandinnen und Konfirmanden in der CROSS Jugendkulturkirche Kassel war dazu Ende September ein Filmteam der ZDF-Reihe «37°» zu Gast.

Online am 16. November 2021: Wilhelmshöher Impuls beschäftigt sich mit zukunftsfähiger Organisationskultur

2021-11-15

Beim Wilhelmshöher Impuls, der Veranstaltungsreihe des Referats Wirtschaft-Arbeit-Soziales der Landeskirche für Führungskräfte, geht es am 16. November um die zukunftsfähige Gestaltung von Führung und Organisationskultur. Impulsgeber ist der Autor und Leiter einer Berliner Kommunikationsagentur, Martin Permantier.

Erweiterung des Vorstands: Andrea Kemmer wird Vorstandsmitglied der Evangelischen Bank

2021-11-12

Die Evangelische Bank mit Sitz in Kassel erweitert ihren Vorstand. Neues Mitglied soll Andrea Kemmer (39) werden. Wie die Bank mitteilte, tritt die Digitalexpertin und Wirtschaftsingenieurin zum 1. Februar 2022 in das Unternehmen ein. Nach der Bestätigung der BaFin werde sie neben dem Vorsitzenden Thomas Katzenmayer sowie Joachim Fröhlich und Olaf Kreuzberg zum vierten Vorstandsmitglied berufen.

Gesamtkonvent der Diakonischen Gemeinschaft: Hephata: Sechs Diakoninnen und Diakone in Amt eingesegnet

2021-11-12

Sechs Diakoninnen und Diakone sind am 7. November beim Gesamtkonvent der Diakonischen Gemeinschaft Hephata von Prälat Bernd Böttner eingesegnet worden. Die Eingesegneten hatten zuvor an der Hephata-Akademie für soziale Berufe berufsbegleitend eine Ausbildung absolviert oder sich begleitend zu ihrem Studium für das Amt qualifiziert.

Einladung zur Teilnahme an Interviewstudien: Verbund will Perspektiven von Betroffenen sexualisierter Gewalt erforschen

2021-11-12

Der Forschungsverbund ForuM lädt Menschen zur Teilnahme an zwei Interviewstudien ein, die im Bereich der evangelischen Kirche und Diakonie Deutschland sexualisierte Gewalt erlebt haben. Das Ziel: Strukturen und Bedingungen zu untersuchen, die (sexualisierte) Gewalt und Machtmissbrauch begünstigen.