Am Ostersonntag: Der ekkw.de-Video-Gottesdienst zum Osterfest

2021-04-04

Viele Kirchengemeinden planen in diesem Jahr kreative Ostergottesdienste - in Kirchen, im Freien oder auf digitalen Kanälen. Und auch hier auf ekkw.de kann Gottesdienst gefeiert werden: Am Ostersonntag (4.4.) veröffentlichen wir einen Video-Gottesdienst mit Bischöfin Dr. Beate Hofmann, den Sie zu Hause mitfeiern können.

Am 26. September Thema in vielen Gottesdiensten: Hit-From-Heaven-Sonntag mit «Irgendwann ist Jetzt» von Max Giesinger

2021-04-01

Der Song «Irgendwann ist Jetzt» von Max Giesinger steht beim «Hit-From-Heaven-Sonntag» am 26. September im Mittelpunkt vieler Gottesdienste in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck. Der Song setzte sich im Online-Voting gegen «Colors» von Stefanie Heinzmann durch.

2021-04-01

Botschaft zum Osterfest: Bischöfin Dr. Hofmann: «Ostern erzählt von einem Ende, das einen Anfang macht»

2021-04-01

Zum zweiten Mal findet Ostern, das höchste christliche Fest, unter Pandemiebedingungen statt. «Die Corona-Pandemie erleben wir als einen Einbruch, eine tiefe Irritation und Infragestellung unseres bisherigen Lebens», sagte Bischöfin Dr. Beate Hofmann zum Osterfest 2021. Wer aber auf die Osterbotschaft vertraut, könne Ungewissheit, Angst und Sorgen leichter aushalten und «in Unvertrautes, Neues gehen», so Hofmann.

«Königin der Instrumente» 2021 im Mittelpunkt: Kirchenmusik stellt im «Jahr der Orgel» monatlich besondere Instrumente vor

2021-04-01

Die Landesmusikräte der Bundesländer haben die Orgel zum «Instrument des Jahres 2021» gekürt. Das hat die Kirchenmusik der Landeskirche zum Anlass genommen und stellt in einer monatlichen Reihe besondere Instrumente in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck vor.