Zehnte Tagung der 13. Landessynode: Personalbericht, Grundordnung und Neufassung: Landessynode lädt zur digitalen Tagung ein

2021-04-09

Die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) lädt zur zehnten Tagung der 13. Landessynode ein. Auf Grund der aktuellen Corona-Situation findet die Tagung digital am 26. April 2021 statt.

Aus dem Evangelium nach Lukas 24, 6+34: «Der Herr ist auferstanden! Er ist wahrhaftig auferstanden, Halleluja»

2021-04-08

Feierlicher Video-Gottesdienst aus der Kasseler Martinskirche mit der Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck, Dr. Beate Hofmann. Musikalisch wird der Gottesdienst begleitet von Kirchenmusikdirektor Eckhard Manz und der Sängerin Anna Nesyba. Pantomime Oliver Pollak stellt die Ostergeschichte nach. Die Lesung wird von Kirchenvorsteherin Jutta Irle vorgetragen. (Video: Medienhaus der EKKW)

2021-04-08

3. Ökumenischer Kirchentag: Der Kirchentag im eigenen Wohnzimmer oder Kirchengemeinde

2021-04-08

Der Ökumenische Kirchentag (ÖKT) findet statt, lautet die Botschaft der Veranstalter. In diesem Jahr allerdings anders als Jahren zuvor. Wegen Corona finden die rund 60 Veranstaltungen digital und dezentral statt. Von Frankfurt aus können die Veranstaltungen im eigenen Wohnzimmer, der Kirchengemeinde oder in der Ökumene vor Ort verfolgt und gefeiert werden, teilte Pfarrerin Ute Engel, Koordinatorin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck mit.

«Kontakt schafft Energie - vom Abstand zu neuen Begegnungen»: Digitales Forum lädt zu neuen Begegnungen ein

2021-04-07

«Vom Abstand zu neuen Begegnungen» lädt eine digitale Veranstaltung des Evangelischen Forums Kassel und des Evangelischen Studienseminars Hofgeismar ein. Die Tagung findet am 8. Mai von 10 bis 16 Uhr im Internet statt. Dabei werden Fragen diskutiert wie: Wie kommen wir (wieder) zusammen? Welche Kontakterfahrungen nehmen wir mit? Wie wird es sein, wenn der öffentliche Raum wieder freigegeben ist? Es wird die Gelegenheit geben, sich mit Menschen aus verschiedenen Bereichen der Kirche auszutauschen und gemeinsam Ideen zu entwickeln.